Elektroniker für Gebäudesystemintegration/Elektronikerin für Gebäudesystemintegration : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Gerdes, Frank [Verfasser]; Brunotte, Christian [Verfasser]; Hehl, Carsten [Verfasser]; Felkl, Thomas [Herausgeber]; Isenmann, Martin [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Zinke, Gerd [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Vor dem Hintergrund der rasanten Entwicklungen im Bereich der Gebäudesystemtechnik durch Trends wie Smart Home, Smart Building und intelligentes Energiemanagement wurde der neue Ausbildungsberuf Elektroniker/-in für Gebäudesystemintegration geschaffen. Die Umsetzungshilfe erläutert das Berufsbild, die Ausbildungsinhalte sowie die Prüfungsanforderungen und gibt Hinweise zur praktischen Durchführung der Ausbildung in Betrieb und Berufsschule. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 30. März 2021." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; 370; Elektroniker für Gebäudesystemintegration; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung