Schwierige und erfolgreiche Wege zum sozialen Aufstieg - Leicht, René [Verfasser] (My University, 2018)
"Eine gelingende Arbeitsmarktintegration verlangt nicht nur einen Arbeitsplatz, sondern zudem ausreichend Einkommen und angemessene Chancen für einen sozialen Aufstieg. Ein Indikator hierfür ist der Zugang zu höheren beruflichen Stellungen, sagt der Diplom-Soziologe René Leicht. In Positionen mit Führungsverantwortung sind Beschäftigte mit Zuwanderungsgeschichte stark unterrepräsentiert. Als beruflich Selbstständige sind sie hingegen besser aufgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.5 Migranten; P 3.3 Führungskräfte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Berufliche Integration; Sozialer Aufstieg; Migrant; Führungskraft; Berufliche Selbständigkeit