Karriere fängt mit guter Ausbildung an : Externes Ausbildungsmanagement unterstützt KMU bei der Suche nach und Entwicklung von Nachwuchskräften - Weiterer, Bernd [Verfasser]; Dietrich, Stephan [Verfasser]; Soja, Eva-Maria [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Wettbewerb um leistungsstarken Nachwuchs benötigen kleine und mittlere Unternehmen (KMU) häufig Hilfestellung: Wie präsentiere ich mich als attraktiver Ausbildungsbetrieb und gewinne so geeignete Bewerber/- innen? Das Bundesministerium für Bildung und Forschung unterstützt mit dem Programm JOBSTARTER plus KMU in diesem Prozess. Im Beitrag werden zwei Instrumente vorgestellt, die im Rahmen des Ausbildungsmanagements (EXAM) hier ansetzen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Externes Ausbildungsmanagement; Ausbildungsmarketing; Zusatzqualifikation