Enterprise.Network: Handeln lernen im Netz - Rouvel, Jeanette [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag beschreibt, wie beim Otto Versand neue Wege für eine zielgruppenorientierte E-Commerce-Qualifizierung beschritten werden. Mit CULTUR-e wurde eine Azubifirma gegründet, in der sich Auszubildende als Unternehmer betätigen und in ihrer eigenen Firma an realen Aufträgen arbeiten. Zugrunde liegt die Idee einer Verbindung von E-Commerce- Qualifizierung und unternehmerischem Wertschöpfungsprozess. Ziel ist die Entwicklung von Methoden und Konzepten für eine gezielte Vermittlung und Verankerung von E- Commerce- und Entrepreneurkompetenzen in der beruflichen Bildung, die in der beruflichen und schulischen Ausbildung erst ansatzweise vermittelt werden. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.2.2 Großunternehmen; L 2.1 Lernformen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Virtuelles Unternehmen; Übungsfirma; Betriebliche Berufsausbildung; OTTO; Auftragsorientiertes Lernen; Qualifikationsentwicklung; E-Commerce