"Alle mit ins Boot nehmen" : berufliche Qualifizierung für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf ; eine Fachkonferenz der Friedrich-Ebert-Stiftung, Gesprächskreis Arbeit und Soziales, und des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, am 10. Juli 2003 in Berlin - Bulmahn, Edelgard [Verfasser]; Becker, Peter [Verfasser]; Scharlowsky, Volker [Verfasser] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2003)
"Dieser Artikel dokumentiert die Vorträge auf der gemeinsamen Fachkonferenz des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und dem Gesprächskreis Arbeit und Soziales der Friedrich-Ebert-Stiftung am 10. Juli 2003 in Berlin. Im Zentrum der Fachkonferenz stand das Programm des Bundesministeriums "Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf". Hintergrund des Programms ist die Überzeugung, dass eine dynamische, wirtschaftlich erfolgreiche und humane Gesellschaft auf das Wissen und Können der Menschen in besonderem Maße angewiesen ist. Bildung, berufliche Ausbildung und lebensbegleitendes Lernen sind damit zentrale Handlungsfelder nicht nur für die Bildungspolitik, sondern auch für eine zukunftsorientierte Gesellschaftspolitik." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Qualifizierung; Berufliche Integration; Bildungspolitik