Das Berufsgrundbildungsjahr in Hessen zwischen Berufsgrundbildung und Berufsvorbereitung - Schmidt, Christian [Verfasser]; Beringer, Tobias [Verfasser] (My University, 2008)
Das Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) wurde in den 1970er Jahren eingeführt. Trotz seiner wissenschaftlichen Begleitung gibt es wenige Untersuchungen und quantitative Daten zu den diskutierten strukturellen Schwächen. Vor diesem Hintergrund werden im Beitrag Ergebnisse eines Evaluationsprojektes zum Berufsgrundbildungsjahr in Hessen vorgestellt und im Kontext neuerer bildungspolitischer Entwicklungen in Hessen und neuerer Veröffentlichungen zur Struktur des Berufsbildungssystems interpretiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); I 2.1.2.2 Hessen; Berufsgrundbildungsjahr; Berufsausbildungsvorbereitung; Evaluation; Hessen