Das große Buch der Eignungstests : für Schule und Beruf - Leibold, Gerhard [Verfasser]; Brenner, Frank [Verfasser]; Brenner, Doris [Verfasser] (Juncker, 2000)
In diesem Buch werden die wichtigsten und in der Testpsychologie am häufigsten verwendeten Persönlichkeits- und Leistungstests ausführlich vorgestellt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Erklärung des Testaufbaus. Denn, wer den Aufbau kennt, kann die Lösungen schneller finden. Praktische Beispiele zu den einzelnen Tests ermöglichen eine gezielte Vorbereitung auf die Testsituation. Zudem sind im Übungsteil 28 verschiedene Aufgabentypen zusammengestellt, die in der Testpraxis verwendet werden. Darüber hinaus zeigt dieses Buch, wie man sich ganz allgemein auf einen psychologischen Test vorbereitet. Ergänzt wird das Buch durch Informationen über andere Formen der Menschenbeurteilung, die häufig zur Abrundung der Testergebnisse angewendet werden. Stellenbewerber finden praktische Tipps zur schriftlichen Bewerbung und zum persönlichen Vorstellungsgespräch. (BIBB2)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; T 4.2 Psychologie; Eignungstest; Psychodiagnostik; Persönlichkeitspsychologie