Trends für die Zukunft der Berufsbildung beobachten - Trede, Ines [Verfasser]; Aeschlimann, Belinda [Verfasser] (My University, 2019)
Das Observatorium des Eidgenössischen Hochschulinstituts für Berufsbildung (OBS EHB) identifiziert und analysiert Entwicklungen und Trends in der Berufsbildung und zeigt Innovationspotentiale auf. Der Schwerpunkt liegt sowohl auf allgemeinen Entwicklungen, die die gesamte Berufsbildung betreffen, als auch auf kantons- und berufsfeldspezifischen Fragestellungen und Themen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Methode und die Resultate des ersten Monitorings. Die Datenbasis des Trendmonitorings 2018 ist ein Quellenpool, aus rund 450 nationalen und internationalen Zeitschriftenartikeln und Beiträgen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Literaturanalyse; Bibliometrie; Indikatoren; Schweiz