Lehrerausbildung in konsekutiven Studiengängen : neue BA-MA-Studiengänge ersetzen traditionelle Studiengänge, aber zurückhaltend - oder besonnen? Die neuen Zahlen der Studierenden - Schröder, Bärbel [Verfasser]; Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 2007)
Das Institut für Berufs- und Betriebspädagogik an der Universität Magdeburg erhebt für das Wintersemester 2006/2007 die Zahlen der Studierenden in berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengängen, die auf das Lehramt an berufsbildenden Schulen vorbereiten. Mit Bezug auf die Veröffentlichung der Studierendenzahlen des WS 2005/2006 im vorigen Jahr, BbSch 58(2006)6, wird in der vorliegenden Analyse die weitere Entwicklung bei der Einführung der neuen BA- und MA- Studiengänge gegenüber dem Erhalt der traditionellen Lehramts- und Diplomstudiengänge verfolgt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Master; Bachelor; Studentenzahl; Quantitative Angaben