Berufe und wie sie klassifiziert werden können - Matthes, Britta [Verfasser] (My University, 2019)
"Berufe werden klassifiziert, um ihre Vielfalt systematisch zu reduzieren und in intern möglichst homogene, untereinander möglichst heterogene Kategorien zu unterteilen. Die neue Klassifikation der Berufe 2010 gründet auf einer entsprechenden Ähnlichkeitsanalyse. Im Ergebnis ist eine Berufsklassifikation entstanden, die einerseits der ausgeprägten berufsspezifischen Strukturierung des deutschen Arbeitsmarktes gerecht wird und andererseits eine Anknüpfung an die International Standard Classification of Occupations 2008 ermöglicht." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Berufsklassifikation; Strukturanalyse; Berufsbegriff; Definition; Berufsstruktur