Prognose zum Lehrerbedarf in Bayern 1997 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die jährlich veröffentlichte Prognose des Kultusministeriums will allen am Lehrerberuf interessierten Abiturienten und Studenten Informationen über Angebot und Bedarf an Lehrern geben. Die Neuauflage vom Dezember 1997 berücksichtigt Änderungen gegenüber der letzten Ausgabe, die sich für die Fortschreibung der Prognose ergeben haben. Die Prognose, nach einzelnen Bildungsbereichen gegliedert, weist auch diesmal für Berufsschullehrer bei den meisten Fachrichtungen günstige Einstellungschancen aus. Bei keiner anderen Schulart ist ein so starker Gegensatz zwischen Bedarf und Angebot zu verzeichnen, so dass ein weiterer Anstieg der Studienanfängerzahlen bedarfsgerecht wäre. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.3 Bayern; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Lehrer; Arbeitskräftebedarf; Prognose; Quantitative Angaben; Bayern; 1997-2010