Wege zum Heilpraktiker : eine Orientierungshilfe - Engler, Barbara [Verfasser]; Donhauser, Hubert [Verfasser] (ABI, 1999)
Die Broschüre der Aktion Bildungsinformation (ABI) informiert Interessenten über die Möglichkeiten der Ausbildung zum Heilpraktiker. Sie bietet eine Orientierungshilfe für fachliche, pädagogische, psychologische, finanzielle, wirtschaftliche und juristische Probleme. Behandelt werden u. a. die Rahmenbedingungen und Grenzen des Heilpraktikerberufs, Fragen der Ausübung der Heilkunde sowie des Erlaubnisverfahrens und der amtsärztlichen Überprüfung, Formen, Inhalte und Kosten der Ausbildung, Möglichkeiten der finanziellen Förderung und die Marktsituation. Abschliessend werden Anschriften und Literaturhinweise genannt. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Heilpraktiker; Gesundheitsberuf; Berufsinformation; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsförderung; Arbeitsmarktchance