Leitfaden zur Projektarbeit : BFZ Essen ; Projektarbeit im Bereich Kommunikationselektronik/Funktechnik - Hippenstiel, Rolf [Verfasser] (My University, 1993)
Vom Berufsförderungszentrum Essen wurden Kriterien zur Gestaltung von Projektarbeit entwickelt, die durch das Zusammenspiel (Rollenspiel) eines Auftraggebers (vertreten durch die Ausbilder) mit einem Auftragnehmer (die Projektgruppe) besonders gut umsetzbar sind. Die Teilnehmer der Projektgruppe bilden den produzierenden Bereich eines Betriebes. In dem Beitrag werden die Randbedingungen, die Vorbereitung der Ausbilder und der Schulungsteilnehmer auf die Projektarbeit sowie der prinzipielle Verlauf einer Projektarbeit beschrieben. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6.2.4 Elektroberufe; P 1.6, S 3.1 NULL; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildung; Projektunterricht; Umschulung; Methode; Elektrotechnik; Elektronik; Kommunikationselektroniker; Funktechnik; Arbeitsloser; Weiterbildung; Berufsförderungszentrum; Essen