Fremdsprachen für den Beruf : eine kommentierte Bibliographie berufsbezogener Lehr- und Lernmaterialien sowie berufsbildender Fernlehrgänge für den Fremdsprachenunterricht und Fremdsprachenerwerb - Ross, Ernst [Verfasser]; Petersen, Verena [Verfasser]; Breitsprecher, Günter [Verfasser] (Bertelsmann, 1997)
Die Bibliographie ist im Rahmen des Projekts "Entwicklung und Erprobung von Medienbausteinen zur Förderung der berufsbezogenen Fremdsprachenkompetenz im gewerblich- technischen Bereich" entstanden. Sie besteht aus zwei Teilen: 1. der systematischen Auflistung und Beschreibung von Verlagsprodukten, d.h. berufsbezogenen Lehrwerken, Lehrbüchern, Übungsbüchern, Testmaterialien, Audio- und Videokursen, Lehrmaterialien für den Computer, Lehrerhandreichungen, Kopiervorlagen, Unterrichtsvorschlägen und -hilfen und 2. der systematischen Auflistung und Beschreibung von Fernlehrgängen, für die man sich bei Fernlehrinstituten einschreiben muss. Die Titel des ersten Teils sind nach Berufsfeldern und dann nach Zielsprachen geordnet. Im zweiten Teil werden die derzeit angebotenen Fernlehrgänge für das berufsbezogene Fremdsprachenlernen aufgeführt. Sie sind in erster Linie nach den Zielsprachen und in zweiter Linie danach geordnet, ob sie mit oder ohne begleitenden Unterricht angeboten werden. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.1 Medien; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.1 Lernformen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 4 Medien & Technologien; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Bibliographie; Berufsbildung; Sprachunterricht; Spracherwerb; Förderung; Unterrichtsmaterial; Lehr- und Lernmittel; Fernunterricht; 1991-1996