Ausbildung mit Studienberechtigung für alle : Wie kann die Sekundarstufe II zu einer gemeinsamen Stufe der Berufs- und Studienorientierung werden? - Lohmann, Joachim [Verfasser]; Stooss, Friedemann [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Sekundarstufe II ist in unterschiedliche Segmente aufgeteilt, die nur selten zusammengedacht werden: Es gibt das Übergangssystem, die duale sowie die schulische Berufsausbildung und die gymnasiale Oberstufe mit der Vorbereitung auf die Hochschule. Was sind Probleme dieser einzelnen Segmente? Wie kann eine qualifizierte Vorbereitung für jeden gewährleistet werden? Un wie können erheblich mehr Jugendliche zum Studium gebracht werden? Die Probleme werden analysiert und mit Blick auf eine gemeinsame Stufe der Berufs- und Studienorientierung diskutiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.2.2 Übergänge; Sekundarstufe II; Reform; Berufsorientierung; Studienberechtigung; Integration beruflicher und allgemeiner Bildung