Konzepte und Ergebnisse ausgewählter Forschungsfelder der beruflichen Bildung : Festschrift für Detlef Sembill - Rausch, Andreas [Herausgeber]; Warwas, Julia [Herausgeber]; Seifried, Jürgen [Herausgeber]; Wuttke, Eveline [Herausgeber]; Sembill, Detlef [Gefeierter] (Schneider Verlag Hohengehren, 2015)
"In diesem Sammelband widmen sich namhafte Autorinnen und Autoren einigen wesentlichen Forschungsfeldern der beruflichen Bildung. Sie beleuchten dabei nicht nur Mikroprozesse des Lernens und Arbeitens, sondern auch deren didaktische und strukturelle Einbettung. Der Sammelband umfasst vier Bereiche: Zielgrößen der (beruflichen) Bildung und deren Diagnostik, Emotionales Befinden in Lern- und Arbeitsprozessen, Veränderung und Evaluation schulischer Arbeitsprozesse sowie Ansätze der Ausbildung von (Handels-)Lehrpersonen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 8 Diagnostik / Eignung; P 3.2 Lehrpersonal; Berufsbildungsforschung; Wirtschaftspädagogik; Kompetenzdiagnostik; Lehr-Lern-Forschung; Selbstgesteuertes Lernen; Emotion; Epistemologische Überzeugungen; Handelslehrer; Lehrerausbildung; Schulentwicklung