Mit digitalen Medien zur Berufsbildung 3.0 : Modernisierungsmöglichkeiten beruflicher Bildung für Jugendliche im Internetzeitalter - Kunzendorf, Martina [Verfasser]; Jahnke, Isa [Verfasser] (My University, 2014)
"Die digitalen Medien durchdringen zunehmend nicht nur die Berufs- und Arbeitswelt, sondern auch die Lebenswelten Jugendlicher. Der Beitrag zeigt, welche Modernisierungsbedarfe daraus für die berufliche Aus- und Weiterbildung resultieren. Er zeigt außerdem, welche Potenziale die digitalen Medien für die berufliche Bildung besitzen." Vorgestellt werden Erfahrungen aus dem Projekt EloQ mit einem Konzept für die Qualifizierung in der Logistik und ein arbeitsplatzorientiertes Lernszenario mit mobilen Endgeräten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufsbildung; Digitale Medien; E-Learning