Global denken - lokal handeln : das "Intelligente Gebäude", ein Netzwerk zur Förderung des praktischen Umweltbewusstseins - Buschfort, Christian [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag beschreibt zusammenfassend das EU-ADAPT-Projekt "Intelligentes Gebäude", mit dessen Hilfe für verschiedene Zielgruppen eine beruflich-technische Kompetenzsteigerung sowie eine Verbesserung des Umweltbewusstseins und -handelns im Zusammenhang mit einer "intelligenten" Gebäudegestaltung erreicht werden soll. Daneben soll der Erwerb von Fähigkeiten gefördert werden, um den Strukturwandel in der Elektro-, Energie- und Baubranche zu bewältigen und die Entwicklung im Bereich der Gebäudetechnik umzusetzen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.8.1 Umweltberufe; Umweltbildung; Qualifikationsentwicklung; Umweltbewusstsein; Gewerblich-technischer Beruf; Gebäudetechnik