Ausbilden jetzt ist Zukunftssicherung - Ausbildungsoffensive 2004 - Bulmahn, Edelgard [Verfasser] (My University, 2004)
Die Ministerin hält das System der dualen Berufsausbildung trotz aller gegenwärtigen Schwierigkeiten für eine zukunftssichere Form der beruflichen Qualifizierung. Ausgehend von der Entwicklung der Ausbildungsplatzsituation 2003 und 2004 fordert sie, Ausbildung unabhängig von konjunkturellen Schwankungen und demografischen Entwicklungen zu sichern. Des weiteren spricht sie sich für eine bessere Durchlässigkeit im Bildungssystem aus, die Schaffung eines europäischen Bildungsraumes und die gezielte Umsetzung der Ausbildungsoffensive der Bundesregierung, die im Kern auf die Gewinnung zusätzlicher Betriebe für die Ausbildung gerichtet ist. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsausbildung; Duales System; Ausbildungsstellenmarkt; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik