Qualifizierungsbausteine in ausbildungsvorbereitenden Bildungsgängen am Berufskolleg : Einblicke in Wege zu einer inklusiven Didaktik - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Frehe, Petra [Verfasser] (My University, 2017)
"Qualifizierungsbausteine sollen Lernenden im berufsvorbereitenden Bereich den Übergang in Ausbildung und Arbeit erleichtern. Die adressierte Zielgruppe erfordert insbesondere motivierende, lebensweltbezogene und sprachsensible Lehr-Lernsettings. Um gemeinsames Lernen an/mit Qualifizierungsbausteinen zu ermöglichen, müssen diese eine subjektorientierte Weiterentwicklung erfahren. Der Beitrag führt Entwicklungsbeispiele zusammen und reflektiert diese vor dem Hintergrund einer inklusiven Didaktik." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsvorbereitung; Berufskolleg; Qualifizierungsbaustein; Inklusion; Didaktik; Nordrhein-Westfalen