Das Gemeinsame im Fremden entdecken : Gestaltung transkultureller Lernräume für den akutstationären Pflegebereich - Lindenfelser, Hanna [Verfasser]; Dommes-Trautmann, Tina [Verfasser] (My University, 2020)
"Bestehende Konzepte für die Einarbeitung internationaler Pflegefachpersonen fokussieren als Zielgruppe überwiegend die Einzuarbeitenden, weniger die einarbeitenden Pflegefachpersonen. Um die fachliche und soziale Integration zu fördern haben die Autorinnen transkulturelle Lernräume für den akutstationären Pflegebereich entwickelt, die sowohl Einarbeitende als auch Einzuarbeitende und das gesamte (Pflege-)Team einbeziehen und deren transkulturelle Kompetenz fördern" (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Pflegeberuf; Berufliche Integration; Soziale Integration; Kulturelle Bildung; Brain drain; Lernumgebung