"Europaschulen NRW" unter Dach und Fach : Berufskollegs Vorreiter beim Ausbau der europäischen Dimension in der nordrhein-westfälischen Bildung - Kroll, Nicole [Verfasser] (My University, 2008)
Das Robert-Schuman-Berufskolleg in Essen und das Berufskolleg am Wasserturm in Bocholt bieten ihren Schülerinnen und Schülern seit dem 09. Oktober 2007 offiziell und durch die Landesregierung NRW autorisiert ein breites Spektrum an Möglichkeiten, unterschiedliche Sprach- und Kulturräume kennenzulernen, Begegnungsmöglichkeiten wahrzunehmen und Sprachbarrieren abzubauen. Die Autorin beschreibt, wie die Europaschulen durch bilingualen Unterricht, Auslandspraktika und Austauschprogramme ein tragfähiges Fundament für die Zukunft ihrer Schüler in einem gemeinsamen Europa legen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Kaufmännischer Beruf; Interkulturelle Kompetenz; Jugendaustausch; Sprachkenntnisse; Nordrhein-Westfalen