Digitale Medien in der Berufsbildung – Beispiele guter Praxis aus Lateinamerika und Deutschland - Caceres-Reebs, Diana [Verfasser]; Jelic, Luca [Verfasser] (My University, 2024)
"Die vorliegende BIBB-Publikation zu „Digitalen Medien in der Berufsbildung“ hat zum Ziel internationale Good Practice Beispiele für den Einsatz digitaler Tools in der beruflichen Bildung über Kontexte und Kontinente hinweg zu verbreiten. Alle vorgestellten Beispiele waren im Bewerberfeld für die dritte Ausgabe der „BIBB Internationale Roadshow Digitale Medien in der Berufsbildung“. Neben einer Einführung in das Konzept und die Ziele der Roadshow finden sich im Hauptteil 14 Beispiele für exzellente digitale Berufsbildung aus unterschiedlichen lateinamerikanischen Ländern und Deutschland. Von den 14 in der Publikation vorgestellten Initiativen konnten sich fünf auf der letzten BIBB-Roadshow in Brasilien (November 2023) präsentieren. Die Initiativen beinhalten Plattformlösungen, VR-Entwicklungen, Lernanwendungen für das Smartphone u. v. m. Hierbei wurde darauf geachtet, dass unterschiedliche Berufsfelder und Kompetenzen abgedeckt werden.Die Publikation endet mit einem positiven Gesamtfazit und einem Ausblick auf die nächste Ausgabe der Roadshow in 2025." (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 5 Organisationsentwicklung; 370; Digitale Medien; Berufsbildung; Virtuelle Realität; Augmented Reality; Lernplattform; Best practice