Tools for policy learning and policy transfer : supporting regional lifelong learning policies - Federighi, Paolo [Verfasser]; Horsdal, Marianne [Verfasser]; Knudsen, Helle [Verfasser]; Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Sierra Orrantia, Josu [Verfasser]; Torlone, Francesca [Verfasser]; Abreu, Carina [Mitarbeiter]; Borri, Samuele [Mitarbeiter]; Crosato, Gloria [Mitarbeiter]; Diaz de Cerio, Rosario [Mitarbeiter]; Fernandez Salguero, Carmen [Mitarbeiter]; Kasiyanova, Elena [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2007)
Die Beiträge des vorliegenden Sammelbandes dokumentieren das empirische Material, die methodische Durchführung und die Präsentation des im Rahmen des EU-geförderten Projektes "Prevalet" entwickelten web-basierten Support-Netzwerks "Soft Open Method of Coordination" (SMOC), das die Kooperation zwischen regionalen Regierungen in Weiterbildungsfragen vereinfachen soll. Es werden verschiedene Instrumente vorgestellt, die angewandt werden können, um institutionelle Prozesse gegenseitigen Lernens zwischen verschiedenen Regionen zu unterstützen. Diese Instrumente wurden bereits erfolgreich von mehreren europäischen Regionen getestet, insbesondere in den Bereichen Studenten- bzw. Arbeitnehmer-Mobilität und E-Learning. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Lebenslanges Lernen; Lernende Region; Regionalpolitik; Innovation; Transfer; Europa