Modularisierung einer berufsbegleitenden Aufstiegsfortbildung : an der neuen Fachschule für personenbezogenen Dienstleistungsberufe am Schulzentrum Neustadt Bremen - Boldajipour, Sigried [Verfasser]; Mahlmann, Judith [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Fachschule für personenbezogene Dienstleistungen (FSPDL) am Schulzentrum Neustadt-Bremen tritt im September 2014 an die Stelle der 'dualen' Fachschule für Hauswirtschaft (FSH), deren handlungsorientiertes Konzept konsequent weiterentwickelt wurde. Dafür wurden die Ergebnisse und Empfehlungen einer externen Evaluation genutzt, die vom IBB der Universität Bremen durchgeführt wurde. Da die Ausbildung die Durchlässigkeit und ggf. die Anrechnung von Lernleistungen auf einen Bachelor-Studiengang der Ökotrophologie erleichtern soll, wurde von der Professur Berufspädagogik/Arbeitslehre an der Justus-Liebig-Universität Gießen ein Äquivalenzvergleich zwischen der Fachschule und der Hochschule Osnabrück durchgeführt, dessen Ergebnisse bei der Modulgestaltung berücksichtigt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Personenbezogene Dienstleistung; Aufstiegsfortbildung; Modularisierung; Fachschule; Bremen