Lifelong learning: citizens' views in close-up : findings from a dedicated Europarometer survey - Chisholm, Lynne [Verfasser]; Larson, Anne [Verfasser]; Mossoux, Anne-France [Verfasser] (Office for Official Publications of European Communities, 2004)
Dieser Bericht präsentiert die Ergebnisse der 2003 durchgeführten Eurobarometer-Umfrage zum lebenslangen Lernen, durch die 15 Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie Island und Norwegen abgedeckt wurden. Die Untersuchung befasste sich mit den Einstellungen der europäischen Bürger zum Lernen im Erwachsenenalter. Die drei Hauptthemen dabei waren: 1) Kompetenzen für die Wissensgesellschaft; 2) Vielfalt der Lernkontexte; 3) Lernbeteiligung und Lernmotivation. Schwerpunktmäßig betrachtet wurde das arbeits-, beschäftigungs- bzw. laufbahnbezogene Lernen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Weiterbildungsbereitschaft; Quantitative Angaben; Europäische Union