"Führer seiner selbst" sein - Berufliche Bildung, Kohärenz, Emanzipation - Drees, Gerhard [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Autor fragt, wie berufliche Bildung und subjektwissenschaftliche Vorgaben in einen gesamtgesellschaftlichen Kontext integriert werden können. In seinem Modell, in dem Gramscis Handlungskonzept mit subjektwissenschaftlichen Kategorien verbunden wird, sind emanzipatorische Potenziale auffindbar, die Lehrende in der beruflichen Bildung nutzen und vermitteln können, indem sie als 'Verknüpfungszentren' auftreten." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Berufsbildung; Bildungstheorie; Subjektivität; Handlungskompetenz