Kompetenzvermittlung in Theorie und Praxis : berufsintegrierende Studiengänge - Cohn, Alexander [Verfasser]; Röpke, Bernd [Verfasser]; Luplow, Cornelia [Verfasser] (My University, 2008)
Die Deutsche Bahn AG verfügt über ein umfassendes Konzept zur Gewinnung, Ausbildung und Weiterentwicklung von Fach- und Führungskräftenachwuchs. Ein zunehmend wichtiger Baustein sind die berufsintegrierten Studiengänge, bei denen die DB Netz AG mit mehreren Hochschulen eng zusammenarbeitet. Im Beitrag wird das Studienmodell mit enger Verzahnung von akademischem Wissenserwerb und praxisnaher Ausbildung am Beispiel der Kooperation mit der FH Zittau/Görlitz vorgestellt. Die enge Kooperation ermöglicht ein eisenbahnspezifisches Wahlpflichtmodul für Diplom-Elektrotechniker. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.4 Kooperation; Dualer Studiengang; Deutsche Bahn; Fachhochschule; Kooperation