Politischer Hype zur Ablenkung von Wesentlichem? : Gegenrede: Lernergebnisorientierte Qualifikationsrahmen - Lassnigg, Lorenz [Verfasser] (My University, 2012)
"Mit der Einführung des lernergebnisorientierten Qualifikationsrahmens ist auch die Hoffnung verbunden, dadurch das lebensbegleitende Lernen zu fördern. Dies muss aber in Frage gestellt werden: Förderung des lebensbegleitenden Lernens muss substanziell geschehen, ein Qualifikationsrahmen kann dies lediglich unterstützen. Damit stellt sich aber die Frage, ob dies den hohen Grad an politischer Energie und Aufmerksamkeit rechtfertigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung; Lebenslanges Lernen