Berufsstart in der Gesundheitsbranche : Ausbildung in Pflege, Labor, Handwerk und Büro - Hölmer, Rainer [Herausgeber]; Rodewald, Rainer [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Der Ratgeber gibt einen Überblick über alle bundeseinheitlich geregelten Ausbildungsmöglichkeiten im Gesundheitswesen (duale Ausbildungsberufe und schulische Ausbildungsberufe). Das Handbuch beantwortet Fragen zu den einzelnen Ausbildungsmöglichkeiten: Was macht man in diesem Beruf? Welche Voraussetzungen werden erwartet? Gibt es eine Vergütung und wie hoch ist diese? Wie hoch ist der Frauenanteil in der Ausbildung? Welche Weiterbildungsmöglichkeiten bietet der Berufsabschluss? Wie und wo kann man sich bewerben? (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Berufsorientierungshilfe; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Ausbildungsberuf; Berufsbild