EU-Bildungsprogramme (Themenschwerpunkt) - Münk, Dieter [Verfasser]; Rosenstein, Hans Georg [Verfasser]; Fahle, Klaus [Verfasser]; Nijsten, Monique [Verfasser]; Thomsen, Dirko [Verfasser]; Possler, Antje [Verfasser]; Päsler, Sabine [Verfasser]; Hahne, Michael [Verfasser]; Gehrke, Wolfgang-Dieter [Verfasser]; Alexander, Peter Jörg [Verfasser]; Uhrmacher, Friedrich [Verfasser] (My University, 1999)
Der Themenschwerpunkt widmet sich den Aktionsprogrammen der EU unter dem Blickwinkel der europäischen Integration. Im Fokus steht die Umsetzung der Programme in Betrieb und berufsbildender Schule in Deutschland. Inhalt: MÜNK: Die Aktionsprogramme der EU im Kontext der europäischen Bildungs- und Berufsbildungspolitik; ROSENSTEIN: LEONARDO da Vinci in Deutschland : das EU-Berufsbildungsprogramm geht in seine zweite Phase; FAHLE/NIJSTEN: Die Carl-Duisberg- Gesellschaft e.V. als nationale LEONARDO-Koordinierungsstelle; THOMSEN: Europäische Integration, LEONARDO und das GAB-Projekt : zu Jugendaustausch und Ausbildungsreform in der Volkswagen Coaching Gesellschaft mbH; POSSLER: Mobilität in Europa - wozu? : Ergebnisse aus den Mobilitätsprojekten in den EU- Programmen LEONARDO da Vinci und SOKRATES aus der Sicht der Industrie; PÄSLER: Schulische Zusammenarbeit in Europa durch COMENIUS I und LINGUA E; HAHNE: Transnationale Qualifizierung von Ausbildern und Lehrern : Entwicklung und Erprobung von Modulen und Materialien; GEHRKE/ALEXANDER: EU- Bildungsprogramme für berufsbildende Schulen : zur Funktion staatlicher Beratungseinrichtungen; UHRMACHER: Der LEONARDO- Pool : ein Konzept für berufsbildende Schulen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; SOKRATES; Europäische Integration; Mobilitätsförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule