Kooperation an kaufmännischen Berufsschulen : eine wirtschaftspädagogische Studie - Buschfeld, Detlef [Verfasser] (Botermann und Botermann, 1994)
Das Buch wendet sich dem Thema der Kooperation an kaufmännischen Berufsschulen zu. Die Sicht der Lehrer an kaufmännischen Berufsschulen bildet den Ausgangspunkt der Überlegungen. Es werden im Aussenverhältnis Kooperationsformen mit Ausbilden im Dualen System der Berufsausbildung sowie im Innenverhältnis Kooperationsformen mit anderen Lehrern einer berufsbildenden Schule systematisiert und an zwei konkreten Beispielen ("Erkundungsaufträge", "fächerübergreifender Unterricht") ausführlicher interpretiert. Die Interpretation stützt sich auf die Ergebnisse einer genaueren Analyse des Begriffs "Kooperation", auf deren Grundlage dann Ideen vorgeschlagen werden, wie durch Kooperation von Lehrern ihre alltägliche didaktische Praxis in einer Theorie zusammengefasst werden kann (BIBB2)
Zugl.: Köln, Univ., Diss., 1994 ;Köln: 1994
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Lehrer; Berufsschullehrer; Kooperation; Ausbilder; Lerninhalt; Unterricht