Die Förderung von Selbsterschliessungskompetenz durch handlungs- und erfahrungsorientierte Modelle in der betrieblichen Bildungsarbeit - Müller, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1996)
Über die Gedankenschrittfolge "Neukonzeptionalisierung des Lernbegriffs", Subjektorientierung der Didaktik", "Erweiterung des Qualifikationsbegriffs", "Individualpädagogische Orientierung" und "Öffnung für das Organisationslernen" werden Grundlinien einer Didaktik der Selbsterschliessung entwickelt und anhand dreier verschiedener Modelle betrieblicher Bildungsarbeit illustriert (6- Stufen-Methode am Lernort Lehrwerkstatt, Selbsterschliessungswerkzeuge am Lernort innerbetrieblicher Unterricht, Arbeitsaufträge am Lernort Arbeitsplatz). (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen; Handlungsorientiertes Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Berufspädagogik; Qualifikation