BBiG : Berufsbildungsgesetz. Kommentar für die Praxis - Wohlgemuth, Hans Hermann [Verfasser]; Lakies, Thomas [Verfasser]; Malottke, Annette [Verfasser]; Pieper, Stefanie [Verfasser]; Proyer, Beatrix [Verfasser] (Bund-Verl., 2006)
"Die Kommentierung erfolgt auf der Grundlage des zum 1.4.2005 neu gefassten Berufsbildungsgesetzes (BBiG) durch das Berufsbildungsreformgesetz vom 23.3.2005. Die Rechtsentwicklungen seit der letzten Auflage 1995 sind umfassend überarbeitet. Der Kommentar richtet sich sowohl an die Praktiker in den Betrieben und den Kammern als auch an die juristischen Berater. Schwerpunkte der Kommentierung sind: Abschluss und Inhalt des Berufsausbildungsvertrages, Rechte und Pflichten der Ausbildenden und Auszubildenden, Kündigungsschutz für Auszubildende, Ordnung und Organisation der Berufsausbildung und das Prüfungswesen." (Verlag)
Berufsbildungsgesetz
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungsrecht; Kommentar; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung