EG-Austauschprogramme : was wird aus PETRA? - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1993)
Mit dem EG-Programm PETRA wird das Ziel verfolgt, jungen Leuten neue Berufs- und Ausbildungsverfahren zu vermitteln, um Flexibilität und Mobilität der Arbeitskräfte in der EG zu fördern. PETRA II setzt die Tätigkeiten des von 1988 bis 1991 gelaufenen PETRA I - Programmes fort und erweitert zugleich dessen bisherigen Aktionsrahmen. Neu sind der Austausch von Jugendlichen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung sowie die Integration des bislang eigenständigen EG- Austauschprogramms für junge Arbeitnehmer. Darüber hinaus sieht das Programm eine Verstärkung der gemeinschaftsweiten Zusammenarbeit im Bereich der Berufsinformation und -beratung vor. Der Beitrag stellt die Aktionen im einzelnen vor. (BIBB2)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; EG; Programm; Auszubildender; Junger Erwachsener; Berufsberatung; PETRA II; Förderungsmaßnahme