Zum Wesen des berufspädagogischen Prozesses - Rudolph, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1989)
In diesen Thesen zur Dissertation B (Habilitation, Humboldt- Universität Berlin) beschreibt der Autor den berufspädagogischen Prozess "als ideelles Abbild der Bildungs- und Erziehungsvorgänge in der Berufsbildung". Als Wesensmerkmal dieses Prozesses wird die "geführte Aneignung" angesehen, in der sich "die Verflechtung zwischen der Aneignungstätigkeit des Lernenden und der darauf gerichteten Führungstätigkeit des 'Lehrenden'" ausdrückt. (IAB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Theorie