Immer mehr Personalverantwortliche setzen auf Onlinetests und sparen sich dadurch Anreisekosten und Zeit : Bewerberansturm auf Ausbildungsstellen - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Viele Großunternehmen haben bei der Ausschreibung von Ausbildungsplätzen mit einer Flut von Bewerbungen zu kämpfen, die auf konventionellem Weg (Bewerbungsmappen) bei den Personalverantwortlichen eingehen. So kommen zum Beispiel beim Betreiber des Frankfurter Flughafens, Fraport, auf einen Ausbildungsplatz bis zu 1000 Bewerber. Um den Ansturm zu bewältigen, wird dort seit zwei Jahren ein Onlinetest für potenzielle Azubis im Internet angeboten. Vor- und Nachteile der Onlinetests werden im Beitrag gegenübergestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Personalmarketing; Personalgewinnung; Ausbildungsstellenbewerber; Bewerbung; Online