Duale Ausbildung in innovativen Technologien : Wegweiser in spannende berufliche Zukunft - Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2007)
Die aktualisierte CD-ROM gibt einen Überblick über die Ausbildungsmöglichkeiten und Beschäftigungsmöglichkeiten in den innovativen Technologiebereichen Nanotechnologie, optische Technologie, Biotechnologie und Mikrosystemtechnik. Auszubildende aus Unternehmen und Forschungseinrichtungen stellen ihre Ausbildung in Videoclips vor, von der Chipherstellung über die Montage elektronischer und mechatronischer Systeme bis zum Büromanagement. Insgesamt werden 18 Ausbildungsberufe mit Ausbildungsinhalten und Arbeitsgebieten vorgestellt, die in technische Berufe, Laborberufe und Büroberufe unterteilt sind. Ergänzend zum Thema ist die BMBF-Broschüre "Duale Ausbildung in innovativen Technologiefeldern" als pdf-Datei auf der CD-ROM enthalten. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; S 6.3 Technische Berufe; Berufsinformation; Ausbildungsberuf; Technischer Wandel; Neue Tätigkeitsfelder; Technischer Beruf; Laborberuf; Büroberuf; Ausbildungsinhalt