Neue Aufgaben und Zielsetzungen der Berufs- und Arbeitsmarktforschung in Hinblick auf die Veränderungen in Europa - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Die Bedeutung der Berufsbildungs- und Arbeitsmarktforschung für die Bildungs-, Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik ist allseits bekannt. Ein zukünftig gemeinsames Europa erfordert aber gerade für diesen Zweig der Forschung Handlungsbedarf; dies gilt sowohl für die österreichische Politik und Verwaltung als auch für die Wirtschaft. Wie breit der Forschungsbedarf bezüglich Grundlagenforschung und angewandter Forschung hierzu ist, wird in dem Aufsatz an nur drei von vielen Forschungsfeldern, nämlich an der - "Analyse des Wandels der Berufsstruktur", - "Arbeitsmarktbeobachtung" und an - "Interkulturellen Fragen" beispielhaft erwähnt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Arbeitsmarktforschung; Konzeption; Berufsforschung; EG-Binnenmarkt; Arbeitsmarkt; Berufsstruktur; Strukturwandel