Technology and the future of schooling - Kerr, Stephen T. [Herausgeber]; Rehage, Kenneth J. [Herausgeber] (The University of Chicago Press, 1996)
Der Sammelband behandelt das Thema der technologischen Entwicklung und ihrer Bedeutung für Bildung, Schule und Unterricht. Nach einem historischen Überblick über die amerikanische Ideologie des technischen Fortschritts werden Grundlagen und Probleme von Bildungstechnologie, computergestütztem Lernen und informationsbasierten Lernsystemen thematisiert. Im Mittelpunkt der Beiträge stehen Fragen nach dem Zusammenhang von Technologie, Bildung und Erziehung und nach den Vor- und Nachteilen des Computereinsatzes im Unterricht. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; I 2.3.2 Nordamerika; Technischer Wandel; Informationstechnische Bildung; Bildungsziel; Bildungsinhalt; Schulwesen; Computerunterstützter Unterricht; USA