Rehabilitation von Personen mit Epilepsie in Berufsbildungswerken : Ergebnisse einer Umfrage aus den Jahren 1985-1987 - Albrecht, Hans-Joachim [Verfasser]; Mahrenholz, Lotte [Verfasser] (My University, 1990)
Um die Situation von Rehabilitanden mit Epilepsie in Berufsbildungswerken zu erfassen, wurden die Ausbildungsleitung, die begleitenden Dienste und Rehabilitanden schriftlich befragt. Es zeigte sich, dass Personen mit Epilepsie in einer breiteren Palette von Berufen ausgebildet werden als erwartet worden war. Beim Aussuchen des Ausbildungsberufes wird nach Eignung und Neigung vorgegangen und kein Abschieben in weniger unfallgefährdete Ausbildungsplätze betrieben. Die Zufriedenheit der Rehabilitanden mit der Berufswahl ist dementsprechend hoch. (IAB)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 5 Beratung & Orientierung; Menschen mit Behinderung; Epilepsie; Jugendlicher; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Ausbildungsberuf; Ausbildung; Zufriedenheit; Berufsfindung; Quantitative Angaben