Qualifizierungsgutscheine statt Bildungsgutscheine : institutionenökonomisches Plädoyer für On-the-job-Qualifizierungen - Farhauer, Oliver [Verfasser] (My University, 2004)
Die Bildungsgutscheine der Bundesagentur für Arbeit werden nicht nur von Bildungsträgern kritisiert, sondern auch unter volkswirtschaftlichen Gesichtspunkten. Der Autor nimmt eine Analyse problematischer Prinzipal-Agent-Beziehungen bei Off-the-job-Maßnahmen der Bundesagentur vor und plädiert im Ergebnis für eine On-the-job-Qualifizierung auf der Grundlage eines Qualifizierungsgutscheinsystems. (BIBB2)
Keywords: S 4.4 Finanzierungsmodelle; S 1.6 Non-formale Qualifizierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Weiterbildungsförderung; Bildungsgutschein; On-the-job training