Politische Weiterbildung zwischen Gesellschafts- und Subjektorientierung. Dokumentation einer bildungspolitischen und wissenschaftlichen Fachtagung vom 24. - 26. September 1992 in der Universität Bremen - Körber, Klaus [Herausgeber] (Univ. -Buchhandlung, 1994)
Beiträge einer Tagung zur Neubestimmung politischer Erwachsenenbildung. Schwerpunkte: Demokratie und Rechtsextremismus, Medien, Arbeitswelt und Technik, geschlechtsspezifisches Politik- und Bildungsverständnis, Kultur, berufliche Bildung, Allgemeinbildung.
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.2 Didaktik; T 4.4 Politikwissenschaften; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; P 1.3 Frauen; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); P 1.5 Migranten; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Politische Erwachsenenbildung; Politische Bildung; Didaktik; Politik; Gesellschaft; Demokratisierung; Rechtsradikalismus; Subjektorientierung; Frauenbildung; Kulturelle Bildung; Jugendarbeit; Weiterbildung; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländer; Berufliche Weiterbildung; Allgemeinbildung; Massenmedien; Geschlechterrolle; Sozialer Wandel