Woher nehmen, wenn nicht stehlen? : Qualifikationsreserven für die Pflege - Maier, Tobias [Verfasser] (My University, 2012)
"Aufgrund der demografischen Entwicklung geht das Statistische Bundesamt von einer steigenden Zahl an Pflegebedürftigen aus, die nur über eine zunehmende Anzahl an Erwerbstätigen in den Pflegeberufen versorgt werden können. Trotz starker Berufstreue der Pflegefachkräfte und einer Erhöhung der Arbeitszeiten wird die sich schon jetzt abzeichnende Engpasssituation bis zum Jahr 2025 nicht zu entschärfen sein. Vor diesem Hintergrund beleuchtet der Beitrag die Frage, inwieweit der steigende Fachkräftebedarf im Bereich Pflege durch die Erschließung weiterer Qualifikationsreserven gesichert werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Where to recruit - or poach - from next? : Reserves of skilled staff for nursing care
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Pflegeberuf; Fachkräftebedarf; Erwerbspersonenpotenzial; Quantitative Angaben