Ausbildung: Reformzwang im dualen System - Fasbender, Volker [Verfasser] (My University, 1997)
Zu den Reformmassnahmen für das duale System im Wirtschaftsraum Hessen gehört ein Modellprojekt für nicht ausbildungsreife Jugendliche. Unversorgte, nicht ausbildungsreife Jugendliche mit Lerndefiziten werden gefördert für einen bereitstehenden, freien Ausbildungsplatz. Besonderheit des Projekts ist, dass sich im Erfolgsfall der Teilnehmer nachträglich an den Kosten der Förderung beteiligt. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.2.2 Hessen; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Hessen