Eignung und Nutzen von Unterrichtsprinzipien und -methoden - Patzel, Otmar [Verfasser] (My University, 2018)
"Die zahlreichen Versuche zur Bestimmung der Wirkung unterschiedlicher Lehransätze sowie die Initiativen zur methodischen Anreicherung des Unterrichts zur Verbesserung der Lernerfolge haben die daran geknüpften Erwartungen bisher nicht erfüllt. In den letzten Jahren geht der Trend eindeutig in Richtung der evidenzbasierten Unterrichtsforschung. Um Lerneffekte auch bildungsgangspezifisch sichtbar zu machen, werden nachfolgend ein etwas anderer Forschungsansatz und die damit gewonnenen Ergebnisse vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 2.1 Lernformen; Unterrichtsforschung; Lehr-Lern-Forschung; Unterrichtsmethode; Handlungsorientierter Unterricht; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik