Transformation in bewegten Zeiten : nachhaltige Arbeit als wichtigste Ressource : Arbeitswelt-Bericht 2023 - (:unkn) unknown (Rat der Arbeitswelt, 2023)
"Der erste Bericht des Rats der Arbeitswelt stand vor allem unter dem Eindruck der Covid-19-Pandemie. Spätestens seit dem Angriff auf die Ukraine fokussieren sich Diskussionen zu Wirtschaft und Arbeitswelt auf den Umgang mit steigenden Energiepreisen und zunehmenden Lieferengpässen. Die kurzfristige Krisenbewältigung geht jedoch einher mit einer umfassenden und langfristigeren Transformation der Arbeitswelt, der Digitalisierung und Dekarbonisierung. Unter Berücksichtigung aktueller Krisenproblematiken stehen deshalb die Auswirkungen der digitalen und ökologischen Transformation auf die Arbeitswelt im Mittelpunkt des zweiten Arbeitswelt-Berichts." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.3.4 Qualifikationswandel; 370; Arbeitswelt; Digitalisierung; Technischer Wandel; Qualifikationsanforderung; Nachhaltige Entwicklung; Arbeitsgestaltung