Hochschullehrerinnen - Stand der Forschung - Onnen-Isemann, Corinna [Verfasser]; Isemann, Corinna Onnen- [Verfasser] (My University, 1988)
"Der vorliegende Literaturbericht umfasst nahezu alle Veröffentlichungen in der Bundesrepublik, die bis Ende des Jahres 1987 über Akademikerinnen, die die Universität als Laufbahn gewählt haben, um Karriere zu machen, zugänglich waren und soll einen Überblick über die vorhandene Literatur sowie den aktuellen Stand der Forschung liefern. Er stellt eine Ergänzung und Vervollständigung der bisherigen veröffentlichten Expertisen dar; aus diesem Grund liegt das Hauptaugenmerk auf den neueren Veröffentlichungen, die ca. ab 1970 erschienen; ältere Literatur wurde der Vollständigkeit halber trotzdem angeführt. An dieser Stelle sollen zunächst wichtige Stationen in der Geschichte von Studentinnen und Wissenschaftlerinnen an den Universitäten dargestellt werden, um danach die nach dem II. Weltkrieg erschienene Literatur chronologisch aufzuarbeiten." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.3 Frauen; P 2.6 Hochschulabsolventen; Lehrer; Hochschullehrer; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Akademiker; Frauen; Literaturbericht