Die Arbeitsbereiche der Ingenieure in der Bundesrepublik : Ingenieurausbildung in Deutschland (1990, Nürnberg) - Ulrich, E. [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Arbeitsbereiche der Ingenieure in der Bundesrepublik werden insgesamt und für die zahlenmässig am stärksten besetzten Fachrichtungen Maschinenbau, Elektrotechnik und Bauingenieurtechnik aufgezeigt. Behandelt werden Einsatzbereiche nach Branchen, nach der Stellung im Betrieb und nach Tätigkeitsschwerpunkten. Die Bedarfslage und die Arbeitslosigkeit der Ingenieure werden erörtert und Hinweise auf neue Arbeitsgebiete gegeben." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Ingenieur; Berufsproblem; Sektorale Verteilung; Tätigkeitsfelder; Beruflicher Status; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben