Problemfelder der Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Sommer, Karl-Heinz [Herausgeber]; Anderseck, Klaus [Mitarbeiter]; Backes-Haase, Alfons [Mitarbeiter]; Bernard, Franz [Mitarbeiter] (DEUGRO, 1995)
Der Sammelband enthält 26 Beiträge zu verschiedenen Forschungs- und Praxisfeldern der Wirtschafts- und Berufspädgogik. Neben allgemeinen und grundsätzlichen Problemstellungen (sozio- ökonomisch-technische Einflussfaktoren, Berufssituation, wissenschaftstheoretische, methodologische, terminologische Probleme) werden organisatorisch-institutionelle, didaktisch- methodische, historisch-politische Fragestellungen sowie Adressaten und Träger betreffende Aspekte der Aus- und Weiterbildung aus berufspädagogischer Sicht behandelt. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufspädagogik; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule; Duales System; Didaktik; Unterricht; Methode; Berufliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Unternehmenskultur